Джону Леннону 76!

Сегодня Джону Леннону могло бы исполнится 76 лет. Это человек, который перевернул всю мою жизнь. Подростком я настолько увлекся творчеством the Beatles, что сам стал сочинять песни, создал свою первую группу и всегда хотел исполнять роль Леннона в коллективе — подбодрять и быть первым. Да, конечно эта затея продлилась недолго, сейчас не 60-е и коллектив долго не просуществовал, но благодаря музыке ливерпульской четверки я могу смело сказать, что моя юность прошла не только за компьютером, а и в гараже с живой гитарной музыкой которую мы все тогда творили — я, Витя, Влад, Ростик… 🙂 Отличное было время у нас, знаете ли… Ну да ладно.

Первая песня, которая вдохновила меня играть на гитаре, была The Beatles — Dont Let Me Down, а именно концерт на крыше студии:

Не знаю почему, но по нормальному эту песню я начал играть только год назад, а первой выучил Across the universe, это было лет 8 назад… И первая и вторая — песни Леннона, наверное потому он мой самый любимый «битл», да и взгляды на политику у нас очень похожи, без подражания, а просто потому, что так есть.

Помню как с ребятами отмечали 9 октября в заведении Liverpool, это был 2008 год. В этом кафе даже забыли об этом празднике битломанов, пришлось выпрашивать, чтобы поставили какую-то песню Леннона… А после посиделок уже сами на гитарах играли песни которые умели и таким образом отмечали день рождения Джона.

Ладно, хватит сопливых историй, бывает как накроет…)))

Друзья… битломаны… с праздником нас!!! 

А как Джон Леннон повлиял на вашу жизнь? Я ведь не один такой, точно знаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *