Как пользоваться смартфоном (или планшетом) если разбит экран

Как пользоваться смартфоном (или планшетом) если разбит экран

как пользоваться телефоном если разбит экран как пользоваться телефоном если разбит экран

Вспомнил свой Lenovo s580, который недавно продал, а судьба у него была такая, что по своей неосторожности я разбил экран. Было чувство, что телефон стал калекой и заново учился жить))) Перекупы хотели за него 500-700 грн — я в начале не видел смысла продавать, замену нужно было ждать неделю с розетки (доставка была с Польши), а пользоваться звонками было просто необходимо.

Решил найти выход и научил свой смартфон выполнять примитивные функции — принимать и отбивать вызовы. Клацая экран понял, что могу войти в камеру (через боковые кнопки), а с камеры в фото, с фото в настройки телефона. Далее начал думать чтобы управлять телефоном через ассистента — вариант не плохой, но вот беда — звонки он не принимает, только набирает номер.

unnamed-2

Начал гуглить и нашел программу QuickClick (позволяет назначить действия на качель громкости смартфона). Установил принять/отклонить вызов, разблокировку экрана (родная кнопка только блокирует, для разблокировки еще по экрану провести пальцем нужно — а он то не работал)), и менеджер контактов чтобы без ассистента искать кому позвонить. Телефон был похож на умственно отсталого, но до замены на новый программа QuickClick очень сильно меня выручила.

Знаю людей, которые часто попадают в подобные ситуации со своим гаджетом, рекомендую вам заранее установить эту программу, но надеюсь с вашим телефоном ничего не случится 🙂

Опубликовано:19.09.2016McMace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *