Мой первый коп

Мой первый коп

Так сложились обстоятельства, что в моем распоряжении оказался довольно неплохой металлоискатель Garrett Ace 250, или как некоторые его называют — «Американский Калашников». Мечта сбылась — можно искать клад!) Но к сожалению опыта использования подобных устройств у меня нет, так что пришлось импровизировать и разбираться в настройках «на ходу», а уже после копа смотреть видео, как им правильно пользоваться))) Вникать в подробности этого металлоискателя не буду, его характеристики и как им пользоваться можно посмотреть на youtube, но мне удалось самостоятельно понять, как отключить находку гвоздей и прочего металлического мусора . Только чувствительность нужно было убавить (как оказалось потом), а то реагировал где надо и не надо…

Прошел по водохранилищу около 10 км, ничего ценного, кроме металлолома, я не нашел. Забрал только небольшую подкову. Будет на удачу 🙂 Больше всего находились крышки с под пива, консервные банки, гвозди и т.д. Если бы задача была просто найти металл, то можно спокойно брать машину с прицепом и нагружать его, на дне водохранилища много мусора))

Жаль, что меня не оказалось там лет на 20-30 раньше, когда подобный род деятельности не был столь популярен. Лично знаю человека, который в этих окрестностях нашел очень много царских монет, золотых и серебренных цепочек, а также много других ценных вещей. Собственно так я и узнал, где были старые поселения людей и где возможно «что-то завалялось». Но даже несмотря на плохой улов, времяпровождение мне понравилось. С непривычки устали ноги (в основном там глинистая поверхность, ходить было тяжело), но осенью обязательно пойду снова, надеюсь получится найти)))

Опубликовано:20.03.2017McMace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *