Мой первый мотопробег

мотопробег кременчуг 2016

В мотопробегах ни разу не участвовал, было страшно (пока был советский мот, вдруг заглохну? xD), да и толком не знал местных байкеров)) Один товарищ у меня с мото — Саня. Говорил будет сегодня участвовать в пробеге, я рассчитывал вместе как-то и состыкуемся, но трубку он не брал, в ВК не отвечал, а мне все же хотелось поехать. Приехал я на площадь и понял, что похоже я буду сам сидеть и ждать когда все заведут двигатели и поедут, но по чистой случайности встретил другого знакомого. Мы пообщались, даже камень с плеч — не выглядел псих-одиночкой 🙂 Приехал батюшка, читал молитву, вспоминали погибших мотоциклистов… В нашем городе аварии с летальным исходом довольно частое явление, к сожалению…

Вскоре подъехали патрульные, похоже с ними никто предварительно не договаривался, но они согласились и сопровождали мотоколонну. У меня ощущения были классные: когда выезжали, на тротуарах стояли люди, махали байкерам, а мы в ответ бибикали, прикольно было 🙂 Но как оказалось, пробег выдался слабеньким… На обратном пути все начали разъезжаться в разные стороны, осталось мотоциклов 15 без сопровождения полиции… Я решил, что доеду до конца и потом домой. Так и сделал, потому что делать уже было нечего, друзей я там своих так и не встретил. Посмотрим, как будет на закрытие мото-сезона 2016.

А в общем скажу мне понравилось, только мотоциклов бы побольше 🙂
мотопробег кременчуг 2016

мотопробег кременчуг 2016

Справка. Почему 18 сентября считается днем памяти погибших мотоциклистов?
«Началась эта традиция с трагедии, которая всколыхнула мото-общественность. 16 сентября 2008 года в Симферополе несущийся со скоростью без малого 200 км/ч на «Бентли Континенталь» сын экс-депутата и миллионера Иосифа Файнгольда Виталий Файнгольд не пропустил мотоцикл Suzuki, ехавший по главной дороге. 25-летняя Анна Мишуткина, находящаяся за рулем мотоцикла, погибла на месте, у нее осталась маленькая дочь. Виталий Файнгольд признал себя виновным, но до сих пор на свободе. Байкеры всей Украины поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным всеукраинским днем памяти погибших байкеров. Во многих городах в этот день мотоциклисты организованными колонами проезжают по центральным улицам городов, собираются на центральных площадях и зажигают свечи. Многие посещают в церковь и отправляют панихиды. Грустная минута молчания сменяет рев мощных двигателей. Очень важно отметить, что в этот день среди мотоциклистов существует негласное табу — не осуждать, не обсуждать и не обвинять автомобилистов и виновников аварий в том числе. Упрекать друг друга можно бесконечно, у обоих сторон найдется достаточно доводов и поводов. Но этой акцией байкеры почитают память погибших ребят и напоминают всем участникам дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *