«Покращення»: как покупать монеты в Ощадбанке?

«Покращення»: как покупать монеты в Ощадбанке?

Не успел я начать скупать монеты выпущенные Национальным Банком Украины в их же отделении, как они решили переложить эти обязательства на государственный Ощадбанк. В общем что поменялось? На первый взгляд все также: заказываем монеты на сайте НБУ, идем в отделение и забираем. Но… Разница, увы, есть и существенная.

Некоторые монеты заказал еще в конце 2017 года, решил поехать их забрать в отделении, так как на сайте уже было написано «передано до Ощадбанку». По приезду меня ожидало разочарование — монет нету и не будет ближайших месяца два. Потом до меня дошло, что «передано» не означает «ждет вашего прибытия». В общем начал думать, какой я невнимательный, приехал и зря.

Просматривал я кабинет до конца мая, даже сейчас пишет «передано до Ощадбанку», значит по логике монет вроде бы нет, но времени столько прошло… Поехал вчера еще раз, и был «приятно удивлен»: некоторые монеты уже давно распродали и мой заказ просто ушел в архив, но на сайте так и пишет, что они переданы в банк. Приметка: при заказе в отделение НБУ четко было ясно есть заказ или нет, а в ощаде на это ответили так «Тю, так можно ж позвонить!». Позвонить, представляете?)

Следующим неприятным моментом стало требование сотрудницы банка копию паспорта для получения тех монеток, которые у меня еще не «сгорели»)). В НБУ достаточно было предъявить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а здесь им копии подавай. Пошел отксерил (в банке такой услуги нету), прождал новую очередь и снова слышу недовольный голос из кассы: «Почему вы на копии не написали номера монет». Ладно, переписал цифры, дал копию и на тебе еще раз: «А где название монет?». Было такое чувство, что сотрудницы банка просто издеваются над клиентами.

Время обработки

В отделении НБУ достаточно выстоять очередь и за пару минут продиктовать номер, показать паспорт, заплатить деньги и забрать монеты. В Ощадбанке покупка шести монет заняла около 40 минут (это без учета моего заполнения названий монет на копии паспорта). Что можно так долго оформлять? Люди в очереди все плевались, да и как всегда из двух касс работала только одна, зачем их и делать несколько?

По итогу напечатали трехметровый чек, который сотрудница банка долго не могла разорвать как надо, а потом просунула мне  шесть огромных квитанций, где на каждой нужно поставить по три подписи. Покупка квартиры и то подразумевает меньше подписей и «бумажной волокиты», чем покупка монет в государственном Ощадбанке.

Осадок крайне негативный, больше направлять монеты в Ощад не буду и никому не рекомендую.

Отдельно хочется похвалить УкраГазБанк, в котором покупка монет сейчас занимает минут 5-10 (раньше почти час).

Опубликовано:30.05.2018McMace

«Покращення»: как покупать монеты в Ощадбанке?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *