Таможня Украины — отношение к вещам людей

Таможня Украины — отношение к вещам людей

Вчера с женой получили посылку из США. Ждали больше трех недель (больше 15 бизнес-дней), хотя должна была прийти в течении 10 (отправитель заплатил деньги за ускоренную доставку, всех тонкостей я не знаю, но на таможне посылка была все оглашенные десять дней…). Хотя с другой стороны нам вообще повезло, что она к нам доехала — бывают ждут с февраля месяца, а посылка все на таможне.

Здесь никого не виню, сами не досмотрели, что на посылки, суммарная стоимость которых превышает 150EUR, будет начисляться налог в размере 32% от суммы превышения. Хотя налог 32% после 150 евро. Просто нет слов… Раньше лимит был 500, потом 300 и теперь 150EUR… Не буду говорить на какую сумму пришла наша посылка, но мы были «приятно» удивлены стоимостью, которую заплатили на Укрпочте.

Здесь все понятно — государство хочет получить как можно больше денег с простых людей, обложили все налогами и пошлинами… В сроки ничего не выполняет… Но зачем хотя бы так шмонать посылку и после ревизии заклеивать скотчем прямо по одежде которая теперь имеет совсем не новый вид?

r_6getRwHys

Опубликовано:04.08.2016McMace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *